Cumprindo promessa feita ao PDT na montagem da equipe, o governador Tarso Genro indicou nesta sexta-feira, 19, o deputado Adroaldo Loureiro para um vaga de conselheiro do Tribunal de Contas do Estado, reforçando a relação com um dos seus principais aliados.
– Loureiro tem um currículo excelente, sem nenhuma mancha ética em sua história – justificou o governador.
Loureiro ocupará a vaga aberta com a aposentadoria do conselheiro João Osório, indicado no governo Germano Rigotto.
Com a ida de Loureiro para o TCE, o suplente Marlon Santos vira titular e Paulo Azeredo assume como substituto de Ciro Simoni, licenciado para ocupar o cargo de secretário da Saúde.

Por juliana_gomes
A UNIJUÍ está com inscrições abertas para o processo seletivo de concessão de vagas na Casa do Estudante – Unicasa. As vagas são destinadas aos alunos matriculados em cursos de graduação da Universidade, do Campus Ijuí, comprovadamente carentes. O prazo se estende até o próximo dia 24 de agosto.
O edital prevê a concessão de 10 vagas, todas para alunos do Regime Regular, sendo quatro para alunos do sexo masculino e seis para alunos do sexo feminino. As vagas serão concedidas aos estudantes com maior índice de carência selecionados dentro das vagas.
São requisitos para participar do processo seletivo: ser aluno universitário, regularmente matriculado em cursos de graduação da UNIJUÍ, Campus Ijuí; ser carente de recursos econômico-financeiros, próprios e familiares; não possuir curso universitário em nível de graduação plena; não residir no perímetro urbano de Ijuí, ou residindo no meio rural não residir nas proximidades da localização da UNICASA; não ser declarante de renda zero; e inscrever-se no presente processo seletivo com o preenchimento de todas as informações requeridas na Ficha de Inscrição, bem como apresentar a respectiva documentação comprobatória, nas formas e nos prazos estabelecidos pelo edital.
As inscrições estão sendo realizadas exclusivamente pela internet, no endereço eletrônico: www.unijui.edu.br/editais. A UNIJUÍ está disponibilizando acesso à Internet aos alunos interessados, junto aos Laboratórios de Informática do Campus Ijuí. A pré-seleção dos alunos será realizada pela Central de Atendimento ao Aluno, com base no índice de carência informado e comprovado na Ficha de Inscrição. O resultado da pré-seleção será divulgado no dia 29 de agosto, a partir das 17h, sendo que os pré-selecionados deverão entregar toda a documentação comprobatória. O resultado final será divulgado no dia 12 de setembro, com assinatura dos contratos de utilização no dia 16 de setembro.

Mega Sena acumula e próximo prêmio pode chegar a R$ 33 milhões

Sorteio realizado na cidade de Luziânia, em Goiás, teve 201

contemplados na quina

Nenhum apostador acertou as seis dezenas do concurso 1.312 da Mega Sena,  sorteado na noite deste sábado na cidade de Luziânia, em Goiás. A Caixa Econômica Federal estima que o prêmio do próximo sorteio, que será realizado dia 24 de agosto, chegue a R$ 33 milhões.
Apesar de não registrar milionários, o concurso teve 201 apostadores que acertaram cinco números, com prêmio de R$ 13.386,76 para cada. A quadra teve 10.377 vencedores, que receberão R$ 370,42 cada.
Confira as dezenas sorteadas: 05 - 20 - 22 - 28 - 29 - 30

Brasil é campeão do Mundial Sub-20 de futebol

Oscar marcou os três gols da vitória

Terceiro gol do meia colorado saiu aos seis minutos do segundo

tempo do tempo extra

O Brasil conquistou no início da madrugada deste domingo o pentacampeonato mundial da categoria Sub-20 de futebol ao derrotar no estádio El Campín de Bogotá a seleção portuguesa por 3-2 em um grande jogo, que teve como grande herói brasileiro o atacante Oscar, autor dos três gols do título.
No confronto, que terminou empatado em 2-2 nos 90 minutos regulamentares, o jogador do Internacional de Porto Alegre marcou aos 5 do primeiro tempo, aos 33 da segunda etapa e aos 6 do segundo tempo da prorrogação, enquanto que os portugueses Alex e Nelson Oliveira marcaram os gols dos vice-campeões aos 9 de jogo e aos 14 do segundo tempo, respectivamente.
O Brasil soma a conquista na Colômbia aos seus títulos em México-1983, União Soviética-1985, Austrália-1993 e Emirados Árabes Unidos-2003. Portugal, campeão na Arábia Saudita-1989 e jogando em casa em 1991, não conseguiu chegar ao tri. Os brasileiros começaram a desenhar a vitória aos cinco minutos com um gol de Oscar, que acabou com a invencibilidade do goleiro Mika em uma cobrança de falta sofrida por Casemiro. O volante colorado chutou e a bola desviou levemente na cabeça de um português.
Os lusitanos reagiram rapidamente e aos nove minutos igualaram o marcador com um gol de Alex, após receber um passe açucarado de Nelson Oliveira, que avançou com velocidade pelo lado direito. Uma jogada parecida ocorreu no segundo tempo aos 14 minutos, quando o lusitano avançou pela direita passando pelo Juan em um contra-ataque e virou para 2-1 com um chute quase sem ângulo, que o goleiro Gabriel aceitou, deixando a bola passar embaixo do seu corpo. Mas Oscar voltou a aparecer aos 33 minutos da etapa complementar para empatar novamente em 2-2 ao arrematar uma bola que Mika soltou para o meio da área, após uma finalização do incansável Dudu.
O Brasil fez o 3-2 graças à categoria misturada com uma boa dose de sorte do iluminado Oscar, que aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação encobriu Mika de longe em um disparo da direita. O jogo diante de cerca de 36.000 torcedores foi incrivelmente disputado, com grande chances de gol para ambos os lados.
O habilidoso Nelson Oliveira levava sempre muito perigo à meta de Gabriel, mas os brasileiros chegavam com força com o artilheiro da noite, Oscar, e com Dudu. Aos 44 do primeiro tempo, Juan acertou uma bomba que passou muito perto do gol de Mika, que se manteve imbatível por 575 minutos. Aos 9 do segundo tempo, foi a vez de Nelson Oliveira acertar um chutaço de fora da área, que Gabriel defendeu bem. Dudu deixou escapar uma grande chance aos 26 da segunda etapa ao não chegar a tempo para concluir um cruzamento da esquerda.
Já no final da prorrogação, o artilheiro Henrique, que terminou a competição com cinco gols, perdeu um gol cara a cara, após receber uma grande bola de Dudu em um contra-ataque brasileiro. Em sua caminhada, o Brasil de Ney Franco empatou com o Egito (1-1) e derrotou Áustria (3-0) e Panamá (4-0) na primeira fase. Venceu a Arábia Saudita (3-0) nas oitavas de final e a Espanha nas quartas (4-2 nos pênaltis após 1-1 nos 90 minutos e 2-2 na prorrogação) e o México (2-0) nas semifinais.