O objetivo do evento é desenvolver a consciência cooperativista |
Aconteceu no dia 30 de novembro, o V Encontro de Jovens Cooperativistas da Cotrimaio, que contou com a participação maciça dos jovens oriundos dos municípios que a cooperativa atua.
O objetivo do evento é desenvolver a consciência cooperativista e preparar os futuros associados para uma atuação mais compromissada. Na programação, palestras sobre a importância do cooperativismo, o trabalho da Cooperativa Agro-Pecuária Cotrimaio e ainda o tema "Empreender na Vida e nos Negócios", sob responsabilidade do administrador, Jorge Fin.
O encontro foi dividido em três momentos, no turno da manhã, os jovens foram para Entre- Ijuís na Vinícola Fin, aonde tiveram a oportunidade de conhecer uma pequena propriedade, que iniciou seus trabalhos há 15 anos e hoje é modelo de gestão, onde se fez agregação de renda. Após o almoço, para conhecer mais de uma realidade de produtor, visitaram a agroindústria Abreu Polpas e Frutas Cítricas, fundada há um ano, localizada em Horizontina. As duas localidades são associadas à Cotrimaio e entregam seus produtos para o DAF – Departamento da Agricultura Familiar, aonde os mesmos são comercializados nas escolas, através do programa alimentação escolar e também nos supermercados da cooperativa.
O evento foi finalizado no auditório da Cotrimaio em Três de Maio, pelo setor de Comunicação e Marketing que apresentou o trabalho realizado pela cooperativa visualizando o futuro empreendedor e após uma confraternização.
Para a assessora de comunicação e marketing da Cotrimaio, Rosméri Redel Schmidt, trata-se de um momento de confraternização e de aprendizado para os jovens. “A Cotrimaio investe e incentiva a participação cada vez maior dos jovens nas atividades da cooperativa para formar novas gerações de produtores conscientes da necessidade de continuar o trabalho dos pais, tios e avós e sintam orgulho de pertencerem ao meio rural. Sabemos que para continuarem no meio rural, os jovens necessitam se auto sustentar, por isso buscamos exemplos de produtores que encontraram na sua propriedade, uma forma diferente de agregar renda”, afirma Rosméri.