27 novembro 2011

Inter perde para o Flamengo e cai para sexto no Brasileirão

Ronaldinho fez o gol da vitória nos acréscimos da primeira etapa
Não um balde de água fria. Um grande balde de água fria. Foi o que o Inter levou em Macaé neste domingo no confronto com o Flamengo. A partida e os resultados paralelos poderiam decidir a vaga na Libertadores do ano que vem. Só o Inter é que não fez sua parte: vencer. Até um empate ficaria de bom tamanho. O time de Ronaldinho, Thiago Neves e cia venceu o confronto por 1 a 0. Agora o Inter cai para a sexta posição e dependerá de vitória no Gre-Nal do próximo domingo – além dos resultados do Flamengo e do Coritiba – para selar a vaga na competição continental.
Sim, o Inter fez mais no primeiro tempo em Macaé. Teve volume, empurrou o Flamengo para o campo de defesa e conseguia dar liberdade para D'Alessandro, que caía pelo setor direito, e Oscar, que armava pelo meio. Além deles, Gilberto conseguiu ingressos em velocidade pela esquerda. No melhor deles, em jogada individual, finalizou o lance com um chute fortíssimo de fora da área, defendido de peito pelo goleiro Felipe.
Do outro lado, pareciam neutralizados os homens que desequilibram. Ronaldinho e Thiago Neves foram bem anulados a maior parte do primeiro tempo. Mesmo cumprindo função de marcação, Tinga conseguia dar também o apoio ofensivo. D'Alessandro teve duas oportunidades arrematando de fora da área, pela direita. As duas tentativas de canhota levaram perigo a Felipe.
O Inter empilhou escanteios e passou a maior parte do primeiro tempo no campo de ataque. Mas em um lance, tudo mudou. Contra o Inter. Nos acréscimos, uma arrancada forte de contra-ataque rubro-negro. A bola é cruzada na frente da área do Inter da esquerda para a direita. Seria um lance despretensioso se não batesse no calcanhar de Rodrigo Moledo e ficasse na feição para que Ronaldinho invadisse a área e vencesse o goleiro Muriel aos 46 minutos: 1 a 0.
Na etapa complementar, o técnico Dorival Júnior viu que tinha que criar um fato novo. Gilberto, que voltou discreto do vestiário após o intervalo, deu lugar ao meia Andrezinho aos 14 minutos, numa tentativa de aumentar o poderio do meio-campo do time. Funcionou. O Inter conseguiu encontrar novos caminhos para chegar à área. O problema para a reação virar resultado até não foi a pontaria. Foi o goleiro do Flamengo.
Aos 20 minutos, Oscar fez uma bela jogada pela direita e mandou para a área, nos pés de Damião. O centroavante girou e bateu à queima roupa. Defesa monstruosa de Felipe.
Mais tarde, a opção foi sacar o lateral Nei para ter mais um homem de referência na frente: Jô. Só que Dorival pouco pôde ver se sua alteração daria resultado. Em seguida, em um lance  na linha de fundo, D'Alessandro levou um rapa. A falta não foi marcada, e Dorival se enfureceu. Evandro Rogério Roman expulsou o treinador colorado para os minutos finais do jogo.

Grêmio empata com o Atlético-GO e garante vaga na Sul-Americana

Willian Magrão marcou um dos gols do empate do Grêmio por 2 a 2 diante
do Atlético-GO
O que parecia ser uma derrota melancólica no primeiro tempo virou um empate no final. O Grêmio saiu perdendo, virou a partida, mas não conseguiu superar o Atlético-GO no Olímpico. Na partida que terminou em 2 a 2, Willian Magrão e Marquinhos marcaram para o Grêmio. Anderson e Anselmo marcaram para a equipe goiana.
Com o ponto conquistado, o Grêmio chegou aos 48 na tabela, na 11ª colocação, e garantiu vaga na Copa Sul-Americana. Já o Atlético-GO chegou aos 45, em 14º, na última vaga para a competição continental.
Ao time de Celso Roth, fica apenas a possibilidade de atrapalhar a classificação do Inter para a Libertadores no Gre-Nal da última rodada. O Atlético-GO enfrentará o América-MG na 38ª rodada do Brasileirão.

Juliana Zalamena é pré-candidata a vereança em Santa Rosa

O PSB quer concorrer na majoritária e a disputa por vagas
 na Câmara de Vereadores sem coligação na proporcional
A socialista Juliana Zalamena, que concorreu a Deputada Estadual em 2010, atualmente assessora do Deputado Federal José Stédile, natural de Tuparendi, agora tem seu domicilio eleitoral em Santa Rosa e segundo ela, é pré-candidata a vereadora pelo PSB. O diretório do partido em Santa Rosa definiu a pré-candidatura à majoritária e a disputa por vagas na Câmara de Vereadores sem coligação na proporcional. De acordo com Juliana, o PSB conta hoje com uma nominata completa de pré-candidatos, o que, de acordo com o aumento de número de cadeiras na Câmara, e a queda do quociente eleitoral, potencializa as chances de eleição aos candidatos da sigla.

Mega Sena acumula e pode pagar R$ 20 milhões no próximo sorteio

Dezenas sorteadas foram 13 - 21 - 30 - 36 - 59 - 60
Nenhum apostador acertou as seis dezenas do concurso 1340 da Mega Sena, sorteado na noite deste sábado em Wenceslau Braz, no Paraná.
Segundo a Caixa Econômica Federal, as dezenas sorteadas foram 13 - 21 - 30 - 36 - 59 - 60.
A estimativa de prêmio para o próximo sorteio, que será realizado na quarta-feira, 30 de novembro, é de R$ 20 milhões.
A Quina teve 71 acertadores. Cada um vai receber R$ 29.502,90. Os 6.148 apostadores que acertaram a Quadra receberão R$ 486,73 cada.