05 janeiro 2012

Rádio Colonial entrega premiação do Paradão do Ano

Pela ordem: Super Benedetti, Feirão, Quero Quero, L.Becker e Mil Léguas
Na tarde desta quinta-feira, 05, a forma recebidos na Rádio Colonial AM, os patrocinadores e os contemplados com a premiação principal do Paradão do ano 2011, que foi realizado no último dia 28 de dezembro. 
A premiação para os acertadores da música campeã foi a seguinte: um vale compras do Super Benedetti no valor de R$300,00 contemplou Vanessa Greff de São José do Inhacorá, um móvel rack da loja Feirão de Móveis contemplou Maiara Kaim de Esquina Wunsch, uma bicicleta da Lojas Quero Quero contemplou Régis Kohls de Lajeado Bonito e um celular da Lojas Becker contemplou Sinara Kipper Hames de Três de Maio.
Também recebeu o seu prêmio, a senhora Orides Antunes, moradora do  bairro Pró-Morar em Três de Maio. Dona Orides, foi contemplada com R$200,00 em dinheiro em sorteio entre os participantes com a reportagem do Paradão. Este prêmio, foi patrocinado pela Baterias Mil Léguas.

Agromen Tecnologia vai realizar importante dia de campo

Dia de campo da Agromen, será nos dias 12 e 13 de janeiro
A Agromen Tecnologia, está preparando dois dias de campo, que serão realizados nos dias 12 e 13 de janeiro, com inicio as 9h da manhã, na área experimental localizada na localidade de Lajeado Lambedor próximo a BR 472, em Três de Maio.
Neste dia, serão abordados os seguintes assuntos  relacionados a cultura do milho e sorgo: Portifólio Agromen, densidade de plantas/ha, hibrido de silagem e híbridos para grãos, sanidade, espaçamento entre linhas, tratamento de semente com Cruiser, Standak, Avicta e outros e sua eficiência. Tecnologia da cultura do milho como, Herculex (Hx e Hr). Também serão abordadas,  a mais recente biotecnologia em semente de milho, POWERCORE. Em sorgo, serão abordados, o sorgo silageiro e o sorgo corte e pastejo.
A Agromen Tecnologia, está convidando os agricultores a participar deste importante dia de campo, serão momentos muito proveitosos, em que os agricultores poderão conferir de perto a produção dos híbridos e as tecnologias existentes na cultura do milho, mesmo em tempos difíceis de seca.
Terão ônibus para transportar os agricultores, informações nos sindicatos.   

Três de Maio está em situação de alerta devido à estiagem

O vice-prefeito João Mela não descarta a possibilidade de 
assinar o decreto de situação de emergência
Conforme levantamento da prefeitura é grave a situação em várias localidades do município. Em muitas propriedades já está faltando água até para o consumo das famílias. A situação mais difícil é enfrentada por moradores do distrito de Progresso.
Esses agricultores estão sendo abastecidos pelo caminhão pipa da prefeitura. As retro escavadeiras do município estão trabalhando na construção e limpeza de bebedouros para os animais e na abertura de valas para silagem.
O vice-prefeito João Mela não descarta a possibilidade de assinar o decreto de situação de emergência nos próximos dias.
A prefeitura de Três de Maio funciona em turno único das 7h as 13 horas até 25 de fevereiro. A medida é para reduzir os gatos da máquina pública. O turno único não vale nos postos de saúde nas creches e escolas.

Fábrica de calçados não garante que vai manter unidades na região

Unidades podem fechar na região
Fábrica de calçados com unidades na região atrasa pagamento do 13º salário e férias aos trabalhadores. A Doublexx, Calçados de Estância Velha tem unidades em Horizontina, Boa Vista do Buricá, e Humaitá. A empresa não garante oficialmente que vai manter a produção nos três municípios em virtude de dificuldades financeiras.
Diretores da Doublexx informaram que estão estudando até mesmo a venda do prédio da Matriz em de Estância Velha e da Unidade de Humaitá. Sem capital de giro, a fábrica não tem como retomar as atividades e pagar as dívidas. A Doublexx deve fazer amanhã um comunicado oficial sobre a real situação da empresa.
A prefeitura de Horizontina está construindo um pavilhão para instalar a fábrica no município, que hoje funciona em local provisório.

HSVP faz aquisição de novos monitores multi paramétricos

Dr. Ronaldo Mendes, médico do HSVP, Eduardo Mendes, 
representante comercial, e Nicéia Zawaski, Enfermeira
O Hospital São Vicente de Paulo de Três de Maio, em busca de qualificar cada vez mais os serviços prestados à comunidade, adquiriu seis novos monitores multi paramétricos, o que dará mais precisão aos médicos e enfermeiros envolvidos no atendimento aos pacientes que serão submetidos aos cuidados e procedimentos hospitalares.
Os novos equipamentos serão utilizados na Unidade de Terapia Intensiva e no Centro Cirúrgico do HSVP.
Segundo o médico anestesiologista Ronaldo Mendes, estes monitores darão mais segurança também aos pacientes, principalmente em casos de anestesia geral. “Os novos aparelhos irão ajudar os médicos e enfermeiros na hora de fazer a análise do eletrocardiograma, do oxigênio no sangue do paciente e da concentração de gases (oxigênio ofertado para o paciente, por exemplo), além de medir a pressão arterial de forma não invasiva e a temperatura corporal”.
Entre os outros diferenciais da nova aquisição estão no fato das telas serem touch screem (sensíveis ao toque), além ser os únicos do mercado a fazer a medida da pressão arterial não invasiva do paciente quando está enchendo o manguito e não ao contrário, o que proporciona mais conforto para o paciente, e todos os aparelhos possuem capnografia (que mede o índice de oxigênio).
Os novos monitores multi paramétricos fazem parte do projeto de reaparelhamento e renovação do HSVP e foram adquiridos com recursos próprios da Instituição.  “Através dessas aquisições buscamos a segurança e a qualidade no serviço prestado em nossa Instituição e foram investidos R$ 60 mil reais”, comenta o diretor executivo do HSVP, Amarildo Dall’Ago.
Os novos monitores multi paramétricos foram instalados ontem, 04 de janeiro, os profissionais capacitados para a manipulação, e já estão sendo utilizados  pelos  pacientes.
Para o restante de 2012, novos equipamentos já estão sendo planejados para aquisição, demonstrando o interesse do HSVP em querer sempre melhorar a qualidade e a resolutividade no atendimento de seus pacientes.

Anvisa orienta panificadoras a reduzir sal no pão

Reportagem:Carolina Pimentel Repórter da Agência Brasil
Com o objetivo de reduzir o consumo de sal no país, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) lançou um guia com orientações para as padarias e outras empresas de alimentação fabricarem o tradicional pãozinho com menor teor de sal.
Dados da Pesquisa de Orçamento Familiar do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de 2009,  mostram que o brasileiro consome pelo menos um pão francês por dia, principalmente no café da manhã ou no lanche da tarde. Uma unidade do pãozinho, tamanho habitual de 50 gramas, tem cerca de 320 miligramas (mg) de sódio (correspondente a 40% da composição do sal). A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda consumo diário de 2 mil mg, equivalente a uma colher de chá de sal.
No guia, uma das dicas é diminuir a adição de sal à farinha de trigo, um dos ingredientes da massa. Em dezembro passado, o Ministério da Saúde e as indústrias de massa, trigo e panificação firmaram acordo que prevê a diminuição dos atuais 2% de sal no pão francês para 1,8% até 2014. Batatas fritas, bolos prontos, salgadinhos de milho e biscoitos recheados também estão na lista do acordo.  
“Isso significa que em 2011 uma receita que utiliza 50 quilos de farinha de trigo e que, tradicionalmente, é adicionada de 1000 gramas de sal (2% da base de farinha de trigo) terá a quantidade desse produto diminuída para 950 gramas (1,9% da base de farinha de trigo) até o fim de 2012 e para 900 gramas (1,8% da base de farinha de trigo) até o fim de 2014”, diz o guia de boas práticas.
Outra recomendação é pesar a quantidade de ingredientes da receita em uma balança. Não é aconselhável usar xícaras, copos e colheres como medidores, porque não garantem precisão. “Se realizada de forma incorreta [pesagem], pode comprometer a qualidade do produto final e, até mesmo, acarretar danos à saúde do consumidor. Por exemplo, se a adição de sal for maior do que a recomendada, o produto final terá maior quantidade de sódio e, consequentemente, poderá influenciar na pressão arterial e aumentar o risco de doenças cardiovasculares”.
A adoção do guia é voluntária. O brasileiro consome em média 3.200 mg de sódio por dia, acima do indicado pela OMS. De acordo com pesquisa do IBGE, mais de 81% dos garotos e 77% das meninas na faixa etária de 10 a 13 anos ingerem sódio além do máximo tolerável. A ingestão excessiva contribui para a pressão alta, doenças cardíacas e renais.
O Guia de Boas Práticas Nutricionais para o Pão Francês está disponível na página da Anvisa na internet (www.anvisa.gov.br).

Missão brasileira deve inspecionar frigoríficos paraguaios na próxima semana

Barreira sanitária Porto Soberbo, no RS, contra a febre
aftosa / Foto: Guilherme Saldanha / Divulgação
Uma missão de técnicos do Ministério da Agricultura irá ao Paraguai na semana que vem para inspecionar frigoríficos e verificar se as medidas de controle necessárias já foram adotadas. A decisão foi tomada depois que o país vizinho confirmou um novo foco de febre aftosa no departamento de San Pedro.
O Ministério da Agricultura considera que as chances do vírus contaminar o rebanho nacional são remotas. Ainda assim, foi retomado o nível de alerta emitido em setembro do ano passado, quando o Paraguai detectou o primeiro foco da doença, também no departamento de São Pedro. 
Em Mato Grosso do Sul, na fronteira mais próxima do foco detectado no Paraguai, serão montadas barreiras do Exército nas vias secundárias, onde não existem postos de fiscalização, para evitar a entrada ilegal da carne bovina no Brasil. As barreiras devem ser montadas até o fim de semana. 
Os militares estão atuando em parceria com os fiscais da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) em cinco pontos considerados de maior risco para a entrada do novo vírus identificado no país vizinho. As atividades de inspeção também estão sendo realizadas em 14 postos fixos e em 10 barreiras volantes em toda a fronteira do Estado.
A fiscalização nos Estados começou a ser monitorada em reuniões feitas por videoconferência. Segundo o Ministério, apesar do Brasil estar em estado de alerta, a doença não oferece riscos ao país, mas a situação exige cuidados.
– Como temos uma fronteira seca muito grande, temos que fazer um trabalho de conscientização com os produtores, com os técnicos e veterinários dessas regiões, afinal, boa parte dos fazendeiros do Paraguai são brasileiros, para que, durante esse período evitem ao máximo utilizar meios não convencionais de movimentação de animais – afirma o secretário substituto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Ênio Marques.
Os indícios da doença haviam sido constatados há 20 dias, mas a confirmação oficial do Paraguai só veio nesta terça, dia 3. Além da demora no envio de informações detalhadas, o Ministério da Agricultura avalia que pode ter ocorrido falha na vacinação do gado daquele país e espera agilidade no repasse de novos dados.
– Nós imaginamos que o governo paraguaio encaminhe as informações. Nossa embaixada já está acionada, via diplomática, então estamos tentando captar isso. E segunda ou terça-feira nós mandaremos uma delegação ao Paraguai para fazer uma verificação nas indústrias que exportam ao Brasil em relação à medida de controle de acidentes na carne – relata Marques. 
O Rio Grande do Sul implantou quatro barreiras volantes para fiscalizar a fronteira com a Argentina. Todos os postos do Sistema de Vigilância Agropecuária (Vigiagro) do Estado também foram fortalecidos. 
Em Santa Catarina, as atividades de fiscalização serão ampliadas a partir desta quinta. Além de intensificar o controle nas unidades do Vigiagro, as autoridades estaduais estão em contato com o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina para realizar um trabalho conjunto de controle de trânsito na divisa.
No Paraná, a fiscalização será reforçada a partir desta quinta, com o funcionamento de arcolúvios para a desinfecção de veículos procedentes do Paraguai, nas cidades de Guairá, Santa Helena e Foz do Iguaçu. 
O ministro da Agricultura Mendes Ribeiro Filho viaja ao Mato Grosso do Sul nesta sexta-feira. Pela manhã ele vai a Ponta Porã para fazer visitas aos locais de inspeção e acompanhar o trabalho de fiscalização. Em Campo Grande, se reúne com o governador André Puccineli e com representantes da Superintendência Federal de Agricultura e da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Agropecuário.