17 junho 2010

Curso de Processamento de Frutas foi desenvolvido em Porto Mauá

De segunda a quarta-feira, 14 a 16 de junho de 2010, na parceria Administração Municipal, SENAR e Sindicato Rural de Tuparendi, foi realizado na Comunidade de São Jorge, interior de Porto Mauá, o curso de “Processamento de Frutas”, com aulas teóricas e práticas, onde as 10 alunas do curso aprenderam métodos de conservação e técnicas de processamento de compotas (de abóbora, batata-doce, mamão verde, carambola e de laranja da índia), doces em calda, produção de geléias (de bergamota, tomate e de manga) e schimiers (de banana, beterraba com laranja, cenoura com abacaxi e de batata-doce), doces cristalizados, sucos e néctares.
O curso foi ministrado por Izabel Cenedese, instrutora do SENAR, da cidade de Três de Maio.
Houve a participação de integrantes dos grupos: Frutos da Terra, da Comunidade de São Jorge do Mauá e Frutos da União, da Comunidade de São João do Mauá.
O Prefeito Pedro Pisoni participou do encerramento, onde destacou da importância do curso, que proporcionará aprendizado, economia e geração de renda, também se colocou a disposição para auxiliar os grupos no que for possível.