12 julho 2010

Acadêmico da SETREM desenvolve produto inovador e aprova artigo em evento nacional

Willian Werle Borré, formando do Curso de Engenharia de Produção Agroindustrial da SETREM, com a orientação da professora Márcia Stein, Mestre em Engenharia de Produção, aprovou artigo científico para apresentação oral no XXX Encontro Nacional de Engenharia de Produção (ENEGEP).
O evento que ocorrerá no mês de outubro, na Universidade Federal de São Carlos, no Estado de São Paulo, é considerado o maior desta área de estudo no país. Em 2009, o encontro realizou-se em Salvador/Bahia e reuniu além da comunidade acadêmica, empresários, consultores, engenheiros e administradores de todo o país, tendo ainda participação de representantes dos Estados Unidos, China, Inglaterra, França, Nova Zelandia, Espanha, Portugal, México, Argentina e Chile.
O trabalho aprovado, denominado ‘Desenvolvimento de Salame de Frango’, é resultado de ações executadas no componente curricular ‘Prática de Produção III’. Segundo a professora, o trabalho é inédito, já que se constitui pela combinação do frango com o processo de defumação. No atual mercado encontra-se somente salsichão de frango ou defumados de origem bovina e suína. “Esta publicação acadêmica demonstra além do seu ímpeto de inovação, o resultado real da interação teoria e prática, gerando a construção e disseminação do conhecimento”, conclui.