23 setembro 2010

Curso de panificação caseira em Porto Mauá

De segunda a quarta-feira, 20 a 22 de setembro de 2010, na parceria Administração Municipal, SENAR e Sindicato Rural de Tuparendi, foi realizado no salão de São José do Mauá, interior de Porto Mauá, o curso de “Panificação Caseira”, com aulas teóricas e práticas, onde as 12 alunas do curso aprenderam sobre: histórico da panificação, higiene pessoal, higiene dos utensílios, dos equipamentos e do ambiente, ingredientes básicos (pães diversos, bolachas e massas), preparo de pães, bolachas e massas diversos, receitas de pães, bolachas e massas, processos básicos de congelamento e armazenamento, embalagens e referências.
Fazer pão é uma tarefa muito recompensadora na cozinha, mas para que tudo ocorra bem, existem métodos e formas para fazer pão com qualidade. A massa de pão percorreu uma longa estrada, através dos séculos, desde a sua versão mais simples, no aspecto e nos ingredientes, até a rica e variada elaboração de hoje, apreciada em todos os cantos do planeta.
O curso foi ministrado por Veridiana Zuleica Marx, instrutora do SENAR, da cidade de Três Passos. O encerramento foi realizado na quarta-feira, às 16 horas e contou com a presença do Secretário do Sindicato Rural de Tuparendi, Volmir Golin.