09 dezembro 2010

Independiente é campeão da Sul-Americana e coloca o Grêmio na Libertadores

Zagueiro Velazquez comemora o primeiro
gol do Independiente
Em uma decisão dramática, depois de vencer o Goiás por 3 a 1 no tempo normal, o Independiente derrotou o time brasileiro nos pênaltis (5 a 3) e ficou com o título da Copa Sul-Americana. Com isto, o Grêmio fica com a quarta vaga do Brasil na Libertadores da América de 2011.
Assim que a bola rolou no Estádio Libertadores da América, em Avellaneda, milhares de gremistas lotaram bares e restaurantes em Porto Alegre para torcer pela equipe argentina. E os gremistas sofreram. O Goiás teve dois gols anulados pelo assistente, dominou todo o segundo tempo e a prorrogação, mas não conseguiu um gol que definiria tudo no tempo normal.
Gremistas comemoram a vaga
Nos pênaltis, o gaúcho Felipe chutou na trave e desperdiçou a única cobrança do Goiás. O Independiente não vacilou em nenhum momento e ficou com o título.
Agora, o Grêmio disputa a pré-Libertadores contra o Liverpool, do Uruguai, em janeiro.