18 janeiro 2011

Produção de milho no Estado já é quase 65% modificada, aponta estudo

Estudo aponta a aprovação de 

biotecnologia nas lavouras gaúcha

e brasileira na safra 

Com um avanço em ritmo cada vez mais acelerado nas lavouras gaúchas, o milho geneticamente modificado é uma realidade que veio para ficar. Do total da área plantada para a safra 2010/2011 no Estado, 64,7% é cultivada com sementes transgênicas – mais resistentes a insetos, com tolerância a herbicidas ou de genes combinados –, como mostra estudo realizado pela Céleres, consultoria especializada em agronegócio.
Da mesma forma, o Brasil também prevê um aumento do uso da biotecnologia no cultivo da cultura (veja quadro). No Estado, a área de cultivo de milho geneticamente modificado cresceu pouco mais de sete vezes na comparação com o ciclo de 2008/2009.
Sobre o avanço no Rio Grande do Sul, o diretor da Céleres, Anderson Galvão, observa:
— O ritmo está maior do que na soja. Isso é resultado de um produtor satisfeito, devido à facilidade de manejo.