10 março 2011

Grêmio é campeão após decisão dramática contra o Caxias

Grêmio vence decisão dramática contra
o Caxias
Em um jogo emocionante, o Grêmio conquistou o primeiro troféu da temporada. A Taça Piratini foi levantada no início da madrugada desta quinta-feira, após uma disputa acirrada contra o Caxias, que saiu ganhando por 2 a 0 no estádio Olímpico. Quando já tinha um jogador a menos em campo, o time da casa empatou aos 50 minutos do segundo tempo e levou para as cobranças de pênalti, quando brilhou a estrela de Victor. Com duas defesas, o goleiro se redimiu de algumas falhas na partida e garantiu o título do turno e a vaga na final do Gauchão.
O Caxias honrou a tradição da camisa grená de sempre complicar para o Grêmio. O time de Lisca começou o jogo abafando o adversário, dominando as jogadas e criando inúmeras chances de abrir o placar nos primeiros 10 minutos de jogo. O Tricolor foi envolvido e aos 19 minutos tomou o primeiro gol, pelos pés de Itaqui. O meia criado nas categorias de base do Grêmio acertou um chute forte em cobrança de falta de muito longe.
 Antes que o Tricolor esboçasse reação, o lateral-esquerdo Gerley ampliou após tabela com Everton. Victor tocou na bola, mas não conseguiu pegar o chute, ainda que defensável.  O Grêmio reagiu com Willian Magrão, aos 43 minutos da etapa final. O empate, porém, só viria aos 50 minutos, já nos descontos, com Rafael Marques.