26 março 2011

Inter desperdiça muitas chances e empata sem gols com o São Luiz

Não foi desta vez que Cavenaghi
marcou com a camisa do Inter
Que falta faz Leandro Damião ao Inter. Sem o centroavante, cedido a Seleção Brasileira, o Inter desperdiçou inúmeras chances e apenas ficou no 0 a 0 com o São Luiz, em partida realizada na tarde deste sábado, no Beira-Rio.
E o time colorado ainda teve um jogador a mais desde os 40 minutos do primeiro tempo, quando Daril recebeu o vermelho. Nem D’Alessandro, Oscar, Sobis ou Cavenaghi conseguiram vencer a barreira que foi o goleiro Vanderlei.
Primeiro tempo
Com a bola rolando, o São Luiz deu muito trabalho. Com contragolpes rápidos, até mesmo levava certo perigo a meta de Lauro, como no primeiro chute a gol, de Sharlei, aos dois minutos, e depois em cobrança de falta de Xaro.
Em um primeiro tempo ruim, o jogador colorado mais lúcido era Oscar. Dos pés do garoto, sempre saiam boas jogadas e alternativas de ataque. Por outro lado, Zé Roberto errava muitos passes e recebia vaias da torcida.
E o primeiro gol do Cavenaghi com a camisa do Inter? Deveria ter saído aos 12 minutos. Deveria, mas o atacante falhou. Oscar avançou a linha de fundo e rolou aquela bola com mel, pedindo para ir para as redes, mas, quase na pequena área, o argentino escorou para fora, incrivelmente.
Oscar insistia. Aos 23, exigiu grande intervenção de Vanderlei, ao desferir potente chute de fora da área. Cavenaghi teve nova chance aos 37, quando girou na frente da área e bateu de canhota. Novamente, o goleiro do São Luiz sobressaiu.
Caçado em campo, Oscar recebia muitas faltas. Tanto que, aos 40 minutos, sofreu falta dura de Daril. Como o volante já tinha o amarelo por falta no próprio colorado, acabou expulso. Até o final do primeiro tempo, entretanto, o Inter não soube aproveitar a vantagem numérica.
Segundo tempo
Celso Roth fez mudanças pontuais para a segunda etapa. Apagados no primeiro tempo, Andrezinho e Zé Roberto deram lugar a D’Alessandro e Rafael Sobis, respectivamente. O esquema tático agora era o 4-2-2-2. Pelo lado do São Luiz, Paulo Porto tirou o atacante Nicolas e refez o meio-campo com o ingresso de Carlos, praticamente abdicando de atacar.
Com domínio territorial no campo adversário, o Inter foi para cima, mas não de forma incisiva. O São Luiz era organizado na marcação e seguia impondo dificuldades.
A entrada de D’Ale deu acréscimo de qualidade ao meio-campo. Logo de início, testou Vanderlei com um chute de direita. Pouco depois, Cavenaghi cobrou falta frontal com perigo.
O gol não saía e a partida ia ficando tensa para os jogadores colorados. Ainda por cima, por muito pouco o time visitante não marcou. Em contra-ataque, Baiano avançou em velocidade e deixou Carlos livre. Na entrada da área, o jogador escorregou e bateu fraco, para defesa segura de Lauro.
As dificuldades da partida fizeram com que Roth mudasse o planejamento. O treinador deixou de colocar Bolívar para o ingresso de Alex, com o objetivo de deixar o time mais ofensivo. Wilson Matias deixava o campo.
Aos 31, a jogada mais bonita da partida. D’Alessandro ajeitou na frente da área e soltou uma pancada. A bola explodiu no travessão. No rebote, Alex tocou para fora.
Não era a noite de Cevenaghi. Talvez por falta de sorte, ou por ter tomado uma decisão errada, desperdiçou nova chance. Aos 34, Alex cruzou rasteiro, e o argentino tentou de letra. Mais uma vez, Vanderlei mostrou reflexo.
Nos descontos, Alex ainda perdeu gol inacreditável. Na cara da meta, errou em bola. Ainda foi derrubado pela zaga, mas o juiz Márcio Chagas mandou o jogo seguir e ainda aplicou o amarelo ao colorado. E a partida encerrou sem gols, para muitas vaias dos cerca de 5 mil torcedores presentes no Beira-Rio.
Agora é tudo Libertadores
Na próxima quarta-feira, o Inter enfrentará o Jorge Wilstermann, também no Beira-Rio. A equipe busca a vitória para encaminhar a classificação. E o time deverá ter D’Alessandro e Bolívar desde o início.