Grêmio é goleado pelo Oriente Petrolero na Bolívia

Oriente Petrolero decreta vexame do
Grêmio na Bolívia
Crédito: Aizar Raldes / AFP / CP
Um primeiro tempo ruim e um apagão na etapa final decretaram o vexame do Grêmio ao perder para o até então lanterna do grupo 2, Oriente Petrolero, nesta quinta-feira. Apesar da classificação antecipada, o Tricolor teve um fim de fase amargo, nos pés de Saucedo e Arce, e na cabeça de Fernandes, que definiram o 3 a 0 para os bolivianos e deixaram o último lugar da chave para o León de Huánuco.
No outro jogo, o que parecia mais difícil de acontecer, aconteceu. O León de Huánuco empatou com o Junior de Barranquilla em 1 a 1 na Colômbia. Com isto, o Grêmio poderia terminar como líder do grupo com uma vitória simples. Porém, a coisa não funcionou assim em Santa Cruz de la Sierra.
O Grêmio enfrentou muitas dificuldades. Com Gabriel improvisado na meia, como substituto de Douglas, o time apelou para as ligações diretas e facilitou a posse de bola para o Oriente Petrolero. O argentino Escudero foi o que o Tricolor teve de melhor, pressionando a saída de bola dos bolivianos e sendo o autor das três boas jogadas de articulação do primeiro tempo. Uma pisada de bola quando seguia de frente para o gol, porém, acabou sendo um mau agouro para o que viria a seguir.
Na etapa final, o time voltou completamente desarrumado. Fernandes abriu o placar em falha da zaga. Aos seis minutos, Gabriel perdeu a bola no ataque e armou o contragolpe. Arce centrou para a área, Rodolfo nem apareceu no lance e Rafael Marques pulou errado. Fernandes se abaixou para cabecear para as redes.
Desta vez, o Tricolor não mostrou reação, apesar das rápidas trocas de Renato, que sacou Mário Fernandes e Adilson, colocando Vinicius Pacheco e Diego Clementino, tentando aumentar o poder ofensivo. Mas foi mais um passo para o time desmoronar. Bruno Collaço já havia sido substituído por Fernando, na etapa inicial, na tentativa de recompor o meio.
Aos 24 minutos, Borges em sua primeira participação (de toda a partida), recebeu de Lúcio na área, driblou o goleiro e chutou no poste. O Tricolor não aproveitou o embalo e, quatro minutos depois, o Oriente Petrolero matou o jogo.
Em novo apagão da zaga do Grêmio, Saucedo recebeu livre, com Rodolfo fora de posição e teve facilidade para chutar com força, sobre Victor.
O prego no caixão veio aos 34 minutos, com Arce, destaque da partida. Novamente em falha defensiva, ele saiu de frente para o gol e chutou na saída de Victor, para decretar a "patrolada" do Petrolero.
Com os atuais resultados, o Grêmio enfrentaria o América do México nas oitavas de final.