03 agosto 2011

Egressos de Engenharia de Produção da SETREM empreendem

Samuel ressalta que a empresa tem como objetivo uma produção baseada
 na qualidade e padronização dos produtos
Três de Maio e região conta com nova opção no setor de panificação. Márcio André Rosa da Silva, 24 anos e Samuel Luis Reckziegel, 28 anos, egressos do Curso de Engenharia de Produção da SETREM, empreendem e inauguram a Panifício Casa das Massas, que oferece diversos tipos de pães e produtos congelados como pizzas, lasanhas, salgados e massas.
A idéia surgiu no segundo semestre de 2009, na disciplina de Planejamento e Projetos, a qual desafiava os estudantes a criar uma empresa. Márcio destaca que o curso foi fundamental para o empreendimento. “Utilizamos diversas teorias e técnicas apreendidas, como a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPFs). Proporcionou uma visão mais ampla do real funcionamento e implantação de uma empresa, principalmente no que se refere ao gerenciamento, controle dos custos e investimentos’.
Samuel ressalta que a empresa tem como objetivo uma produção baseada na qualidade e padronização dos produtos. “Fornecemos produtos de alta qualidade e a almejamos atender toda a região, já possuímos os requisitos necessários, conforme legislação para comercialização de produtos em todo o Estado. Com certeza dessa forma nos tornaremos competitivos”.
Para auxiliar nas atividades, os proprietários contam com Marciano Stewens, de 24 anos, estudante do Curso de Engenharia de Produção da SETREM, que vem desenvolvendo um sistema de controle do processo produtivo através da discriminação dos custos de produção. “A busca por estagiários na SETREM se dá devido à excelente formação dos acadêmicos. A oportunidade abre portas tanto para o estudante como para a empresa, através da troca de conhecimentos e informações”.
Informações: panificiocasadasmassas@gmail.com – 9651-4788 / 91189216