18 janeiro 2012

Inter vence Novo Hamburgo por 1 a 0

Inter começa ano com vitória magra
Crédito: Mauro Schaefer
Sem brilhar, mas com o oportunismo em dia que o Inter conquistou a primeira vitória no Gauchão, em um Estádio do Vale que recebeu um bom público nesta quarta-feira. Na primeira partida oficial da temporada, os colorados derrotaram o Novo Hamburgo por 1 a 0, graças a Oscar, e somaram três pontos na Taça Piratini.
Há uma semana da pré-Libertadores, o Inter ainda volta a campo mais uma vez pelo Gauchão, no domingo, quando encara o Avenida, em Santa Cruz do Sul. D’Alessandro, lesionado, ainda é dúvida.
Oportunismo de Oscar garante vitória
Se não chegou a mostrar uma grande qualidade nos primeiros minutos, o Inter contou com a sorte para abrir o placar. Em rápido contra-ataque, aos 11, Oscar foi lançado no campo ofensivo. O goleiro Eduardo Martini saiu da meta, mas chutou em cima do meia e a bola se ofereceu límpida na área, para o próprio Oscar concluir.
Mas o Novo Hamburgo não estava disposto a ser um adversário fácil e tentou o empate, porém, ao longo de todo o primeiro tempo, abusou dos levantamentos na área, mesmo com a defesa colorada levando a melhor nessa disputa. Contudo, aos 21, Marlon alterou a escrita e cobrou direto uma falta próxima à área. Atento, Muriel segurou firme.
Atração do jogo, Dagoberto, com a camisa 20 às costas, não teve muitos momentos de destaque, devido à boa marcação recebida pela esquerda. João Paulo – que substituiu o lesionado D’Alessandro – não deu uma resposta à altura do titular. Do outro lado, Marlon seguiu buscando o gol do Inter, como aos 35, quando se livrou da marcação e mandou a bomba. No entanto, sua conclusão novamente parou em Muriel.
Jogo esfria no segundo tempo
Mal o cronômetro havia começado a marcar o segundo tempo, os donos da casa já haviam chegado à área colorada, com Marlon. O meia, porém, dividiu com Kleber e caiu na área. Pediu pênalti, mas não levou. No entanto, o início ofensivo não significou uma etapa final mais disputada. Pelo contrário, o ritmo do jogo diminuiu, com o Inter marcando firme, mas sem iniciativa. E ainda marcando muitas faltas no campo defensivo.
O primeiro bom lance colorado após o intervalo foi apenas aos 19, quando Leandro Damião venceu a marcação e concluiu da entrada da área. Passou perto. Tentando dar mais mobilidade, Dorival Júnior mandou Gilberto a campo, no lugar de João Paulo. Logo após entrar, o atacante quase marcou, após levantamento de Kleber. A bola tocou na rede pelo lado de fora.
De tanto insistir nos levantamentos, o anilado quase marcou aos 38, quando Mendes cabeceou na pequena área, só que mandou para fora. A resposta colorada, em um raro lance de inspiração, ocorreu três minutos depois, quando Jô e Kleber tabelaram na ponta esquerda. O atacante pegou na veia, porém Eduardo Martini conseguiu defender e evitar o segundo gol.
Após um jogo feio, restou a torcida do Inter gritar ao final do jogo “Fica D’Alessandro!” na esperança de ver um futebol mais criativo. A uma semana da estreia na Libertadores.