Em clima de festa um bolo com 19 metros foi servido para o público que compareceu no Parque de Exposições |
Em clima de festa um bolo com 19 metros foi servido para o público que compareceu no Parque de Exposições na tarde de quinta-feira (03), na 19ª Fenasoja. Cada metro do doce representou uma edição da Fenasoja e foi oferecido ao público que prestigiou o evento.
O bolo foi feito pela equipe das funcionárias dos Programas da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, CAS, Pelotão Mirim, AABB Comunidade, Pró-Jovem com o apoio da Emater, Coopermil e da Comissão de Soja e Derivados da feira. A equipe formada por 45 pessoas começou a montagem às 8 horas no espaço ‘Caminhos da Soja’ e pode ser conferida pelo público.
Ao redor da mesa, enfeitada com cartazes coloridos feitos pelas crianças assistidas pelos programas assistenciais em Santa Rosa, as pessoas aguardavam o momento para degustar o bolo. A primeira fatia foi dada ao presidente da 19ª Fenasoja, Elemar Lenz: “esse bolo representa um momento especial para todos nós. Temos muitos motivos para celebrar, sempre acreditando que podemos superar todas as dificuldades”, salienta.
O bolo gigante, recheado de doce de leite e merengue coberto com chantilly, foi cortado em duas mil fatias pela equipe de confeiteiras. Para a confecção dos 68 bolos foram necessários 300 ovos, 70 potes de doce de leite, 14 quilos de farinha de soja, sete quilos de farinha de trigo e sete latas de fermento em pó. “Além de marcarmos com esse bolo as edições da feira, queremos incentivar o uso de derivados de soja na alimentação humana”, enfatiza Jorge Lunardi, presidente da Comissão de Soja e Derivados da 19ª Fenasoja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário