15 agosto 2012

Grêmio joga mal e perde para a Portuguesa por 2 a 1

Grêmio joga mal e perde para a Portuguesa por 2 a 0
Crédito: Fabiano do Amaral
O Grêmio não soube aproveitar a boa fase no Campeonato Brasileiro, após a vitória fora de casa sobre o São Paulo. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor foi derrotado por 2 a 1 para a Portuguesa no estádio Olímpico. Foi a primeira vitória da Lusa londe de seu domínio na competição. Faltou à equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo força para superar o sistema defensivo do adversário. O time paulista aproveitou as jogadas rápidas de contragolpe e fez dois gols. Kléber diminuiu no final.

Com a derrota, o Grêmio segue com 31 pontos e está na quarta posição. O lugar no G4 é ameaçado pelo Inter, que enfrenta o Corinthians nesta quinta-feira. O próximo compromisso do Tricolor, pela 18ª rodada do Brasileirão será diante do Figueirense, neste domingo.

Como previam os jogadores do Grêmio, a Portuguesa entrou em campo totalmente recuada. O time paulista deixou o Tricolor ter a iniciativa do duelo e apenas acompanhou a movimentação dos donos da casa. A vigília deu certo no primeiro tempo. Apesar do domínio da posse de bola, o time de Luxemburgo criou poucas chances claras e o adversário abriu o placar ainda na primeira etapa.

Parecia que o Grêmio ia pressionar o oponente em ritmo intenso no início do jogo. Com dois minutos, a bola foi alçada na área e André Lima testou perto da meta. Mas a velocidade do confronto diminuiu. A Lusa passou a controlar bem o setor ofensivo gremista e abriu o placar em um lance de contragolpe. Aos 26, Ananias recebeu livre na pequena área. Na dividida com o goleiro Marcelo Grohe, o atacante conseguiu, de carrinho, empurrar a bola para a rede.

Em seguida, Elano por pouco não obteve o gol de empate na cobrança de falta. O meia levantou a bola na área e Naldo desviou de cabeça, perto da meta. Aos 32, Fernando dominou a bola na intermediária e arriscou o chute.

A pressão tricolor continuou. Edilson soltou o pé em uma cobrança de falta e obrigou Dida a fazer grande defesa, aos 39min. Na sequência, Elano e André Lima se atrapalharam na hora da conclusão e desperdiçaram bela oportunidade.

O Grêmio continuou apático na volta do intervalo. Com dois minutos, Kléber caiu na área e recebeu o cartão amarelo por simulação. Zé Roberto encontrou o Gladiador bem posicionado na área, mas o atacante se atirou na dividida com o goleiro Dida.

Não demorou para o técnico gremista mexer na equipe no segundo tempo. Com 13 minutos, Leandro entrou lugar do lateral Edilson. Com três atacantes, o Tricolor ganhou força ofensiva e comçou a apostar nos levantamentos para a área. Em cobrança de escanteio cobrado no segundo pau, Gilberto Silva apareceu sozinho, mas testou para o lado errado.

Aos 18, O time de Luxa chegou forte com cruzamento de Elano. Só que a defesa cortou antes de André Lima chegar para o cabeceio. A 22min, a Lusa aproveitou o espaço aberto na meia-cancha e quase ampliou. A bola foi cruzada rasteira na área e Bruno Mineiro chegou algus centésimos atrasado.

Mas a Lusa não errou aos 37. Na cobrança de falta da meia-lua, Grohe espalmou para frente e deixou Bruno Mineiro livre para fazer o 2 a 0. Em seguida, Diego Viana perdeu a chance de fazer o terceiro. Ele foi lançado em profundidade e Grohe sai mal da meta. O ataque driblou o goleiro, mas Naldo evitou o gol de carrinho.

Kléber diminuiu no final, dando uma esperaça aos tricolores. Aos 42min, Elano deu um passe açucarado para o atacante na área e ele soltou uma bomba para a rede – 2 a 1.