18 setembro 2012

Tradicionalistas assam 1,2 mil kg de costelão em Três de Maio, RS

Costelão começou a ser preparado às 5h30 em Três de Maio
(Foto: Reprodução/RBS TV)
Churrasco, tradição e muito orgulho do Rio Grande do Sul. Esta é a fórmula do Costelão Tonelada, evento que reuniu tradicionalistas de Três de Maio, no Noroeste do estado, neste domingo (16). No cardápio, 1,2 mil kg de carne assados pelos integrantes do CTG Tropeiros do Buricá.

"O gaúcho tem na personalidade essa questão de querer confraternizar, dividir. Então aqui a gente faz um churrasco com 1,2 mil kg de carne, o costelão. As mulheres também preparam o carreteiro para servir de acompanhamento e todo mundo poder almoçar junto", diz Leandro Schmitt, patrão do CTG.

Para garantir o churrasco coletivo, mais de 800 kg de carne foram vendidos antecipadamente. Cerca de 30 homens trabalharam para preparar a carne, que começou a ser assada às 5h30 deste domingo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário