25 novembro 2012

Grêmio vence, mas vaga na Libertadores será decidida no Gre-Nal

Werley em lance da partida contra o Figueirense
grêmio / Agencia RBS
O Grêmio terá que esperar pelo Gre-Nal da última rodada para garantir presença na fase de grupos da Libertadores. Na tarde deste domingo, o time fez sua parte, ao golear o Figueirense por 4 a 2 em Florianópolis. Só que o Atlético-MG, mesmo sem Ronaldinho, bateu o Botafogo no Engenhão e segue a apenas um ponto de distância, na disputa mais emocionante do encerramento do Brasileirão, que já tem o Fluminense como campeão.

Meias contratados na metade do ano, Zé Roberto e Elano fizeram toda a diferença na vitória. Quase tudo o que o Grêmio fez de bom passou pelos dois. A ponto de ficar difícil apontar qual dos dois teve atuação mais decisiva para que a goleada se encaminhasse ainda no primeiro tempo. A 20 minutos, após assistência de Zé Roberto, Leandro estragou tudo e chutou sobre Tiago Volpi. O primeiro gol, a 23 minutos, foi pura qualidade. Zé Roberto fez passe rasteiro e Leandro, com uma leve brecada, livrou-se de dois marcadores, antes de concluir com classe, fora do alcance do goleiro. Foi seu sétimo gol no Brasileirão, o oitavo desde sua chegada ao Olímpico, em julho.