02 maio 2013

Com pouco futebol, Santa e Inter não saem do zero e forçam duelo de volta

Forlán quase não tocou na bola na noite desta quarta
(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
A diferença entre os elencos de Inter e Santa Cruz e o abismo entre as Séries A e C do Brasileirão não apareceram no Arruda na noite desta quarta-feira. Em casa, a equipe pernambucana pressionou os gaúchos por quase toda a partida, e o Colorado só incomodou mesmo nos 15 minutos finais, aproveitando o cansaço dos anfitriões. Mas num jogo de baixa qualidade técnica, o placar terminou da mesma maneira que começou, com um zero para cada lado. O empate sem gols força a partida de volta pela segunda fase da Copa do Brasil, dia 15 de março, às 22h (de Brasília), no estádio Centenário, em Caxias do Sul.

Um novo 0 a 0 levará a decisão da vaga para os pênaltis, mas qualquer empate co gols dá a vaga nas oitavas de final ao Santa Cruz. Quem vencer avança. Antes, no entanto, os times pensam apenas nos estaduais. Neste domingo, o Santa Cruz recebe o Sport às 16h, no Arruda, no primeiro jogo da final do Campeonato Pernambucano. No mesmo horário, o Inter enfrenta o Juventude, pela decisão da Taça Farroupilha, returno do Gauchão. Se vencer, o Colorado, campeão do primeiro turno, garante por antecipação o título de campeão estadual.

Flávio Caça-Rato e Dênis Marques incomodaram os “selecionáveis” Rodrigo Moledo e Juan. Sem D'Alessandro, suspenso, o time de Dunga se viu órfão de criação. Assim, Diego Forlán e Leandro Damião passaram quase imperceptíveis no pesado gramado da equipe Coral. A superioridade do Inter só apareceu em lances isolados. Aos 30 minutos do segundo tempo, Fabrício bateu falta, que Tiago Costa espalmou. No rebote, Fred mandou no travessão. No fim da partida, aos 45, um lance polêmico. Caio girou na área e caiu pedindo pênalti. O árbitro Arílson Bispo da Anunciação viu jogada legal e nada marcou.