20 julho 2013

Com dois expulsos, Grêmio não suporta o Criciúma e sua torcida: 2 x 1

Werley e Leandro Brasília disputam bola no Heriberto Hülse
(Foto: Fernando Ribeiro / Futura Press)
Pressão, do time e das arquibancadas. A valentia do Grêmio foi grande, mas não daria para conter o Criciúma somente com este atributo. O time gaúcho saiu atrás quando tinha um a menos, mas conseguiu o empate. Depois, com dois jogadores fora por expulsão, não teve como segurar os donos da casa, embalados pela maioria das 12.719 vozes no estádio Heriberto Hülse na noite deste sábado. Matheus Biteco e Vargas desfalcaram os gremistas com a bola rolando. O Tigre aproveitou. Levou calor aos fieis e barulhentos seguidos com a vitória por 2 a 1.

Espantando o frio, a partida começou quente, com chances para os dois lados. Mas o Grêmio gelou por dois momentos da etapa inicial. Primeiro com a expulsão de Matheus Biteco. Pouco depois com o gol de Wellington Paulista. Mesmo com um a menos, seguiu a aproveitar as falhas do time da casa, assim minimizou o prejuízo com o tento de igualdade de Zé Roberto. Porém, os gremistas passaram mais trabalho no segundo tempo, com o segundo cartão vermelho, para Vargas. Só deu Criciúma até o final. O gol era questão de tempo. De tanto pressionar, aos 29, Matheus Ferraz fez a bola ir dentro do gol e decretar a primeira derrota de Renato Gaúcho e frear as pretensões de colocar seu time no G-4.

Na nona rodada do Campeonato Brasileiro, o Criciúma vai ao Rio de Janeiro. No sábado encara o Vasco, às 18h30m, em São Januário. O Grêmio volta para casa. Na Arena e no domingo, às 16h, encara o Fluminense.