30 julho 2013

Produção de hortaliças semi-hidropônicas em garrafas PET

Curso Básico de Hidroponia será oferecido nos próximos
meses pela SETREM
A produção de hortaliças no sistema de hidroponia é uma prática que vem conquistando mais espaço a cada ano nas propriedades rurais e, principalmente, ocupando a mesa dos consumidores com cada vez mais frequência. O cultivo hidropônico consiste na produção de plantas sem solo. “Elas são cultivadas em bancadas ou recipientes com substrato artificial, recebendo todos os nutrientes necessários para o seu desenvolvimento através de uma solução nutritiva (água mais fertilizantes) na quantidade e momento certo para cada espécie”, explica Claudinei Schmidt, coordenador do Curso Técnico em Agropecuária (CTA) da Sociedade Educacional Três de Maio (SETREM).

Diferentes espécies vegetais podem ser cultivas no sistema hidropônico, sendo necessária apenas a adequação da estrutura e solução nutritiva específica para cada cultura. No campus da SETREM, pode-se conhecer esta tecnologia em uma forma mais artesanal e, principalmente, utilizando materiais recicláveis como as garrafas PET. Mais informações podem ser obtidas no Setor de Plasticultura, ou realizando um Curso Básico de Hidroponia, que será oferecido nos próximos meses às pessoas interessadas nesta prática.