12 setembro 2013

Grêmio faz 2 a 0, afunda ainda mais o Náutico e segue a caça aos líderes

Barcos abriu placar para o Grêmio na Arena Pernambuco de
pênalti (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Sempre que se fala de Náutico e Grêmio a Batalha dos Aflitos é relembrada. Mas, nesta quarta-feira, Alvirrubro e Tricolor iniciaram uma nova etapa em sua rivalidade ao duelarem, pela primeira vez, na Arena Pernambuco, que recebeu público de 6. 826 pagantes e renda de R$ 159.010,00. O que não mudou foi a sorte do Timbu diante dos gremistas. Assim como no primeiro turno, os gaúchos venceram os pernambucanos sem dificuldades pelo mesmo placar da estreia no Campeonato Brasileiro: 2 a 0.

Os gols da vitória gremista saíram dos pés de Barcos, em cobrança de pênalti aos 25 minutos do primeiro tempo, e de Paulinho, aos 35 da etapa complementar. Os rivais chegaram a empatar aos 29 da etapa inicial, mas o árbitro apontou irregularidade no lance e anulou o gol. Agora com 37 pontos, o Grêmio está na terceira colocação da Série A, atrás do Cruzeiro (43) e do Botafogo (39), times que também venceram seus jogos nesta quarta. No próximo domingo, os gaúchos terão a chance de continuar no encalço da primeira colocação, jogando em casa, contra o Atlético-MG. O jogo será na Arena Grêmio às 18h30m.

- O Renato deu a oportunidade e consegui fazer o gol para ajudar a equipe. Agora, é esperar o próximo jogo - disse Paulinho, que balançou as redes no segundo tempo.

Já para o Náutico o resultado reduziu ainda mais as chances de sobrevivência na elite do futebol brasileiro em 2014. O time continua na lanterna, com nove pontos. A Ponte Preta, penúltima colocada, tem 15 e pode chegar aos 18 com o complemento da rodada nesta quinta-feira. Assim, o discurso de superação dos alvirrubros após cada jogo torna-se ainda mais irreal. O Timbu volta a campo no domingo, às 18h30m, no estádio Barradão contra o Vitória.

- Tentei ajudar da melhor forma possível. O time foi bem, mas a gente acaba pecando, dando azar. Tem que ter fé em Deus e acreditar. Não adianta desistir. Tudo pode acontecer - comentou Hugo, um dos melhores jogadores em campo pelo Náutico.