24 novembro 2013

Empate praticamente rebaixa a Ponte e coloca Grêmio em alerta no G-4

Ferron e Barcos disputam lance: empate ruim para os dois
(Foto: Rodrigo Villalba / Futura Press)
Os números insistem em adiar o que parece inevitável. A conta da Ponte Preta para pensar em escapar do rebaixamento passava por três vitórias nas três partidas finais. A Macaca sequer conseguiu cumprir com a primeira parte da missão e ficou no empate por 1 a 1 com o Grêmio na tarde deste domingo, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O placar não é bom para ninguém, mas pior para os paulistas, que só não caíram ainda graças à derrota do Fluminense para o Santos e ao empate do Coritiba com o Internacional. Para o Grêmio, a igualdade custou a vice-liderança e embolou a briga pelo G-4.

Com o resultado, a Ponte chegou aos 36 pontos, na vice-lanterna, e depende de um verdadeiro milagre para permanecer na elite nacional. Além de fazer 100% conta Portuguesa, em casa, e Internacional, fora, Fluminense e Coritiba precisam perder os dois jogos, e o Vasco só pode somar um ponto. Sem contar a diferença no saldo de gols que terá de tirar para deixar a degola. Uma combinação improvável.

- Nossa situação é muito complicada. Não conseguimos fazer nossa parte em casa. Infelizmente é a nossa situação, agora é torcer por um milagre – disse Diego Sacoman, praticamente conformado com o rebaixamento.

Na parte de cima da tabela, o Grêmio viu a série de duas vitórias consecutivas ser quebrada e o Atlético-PR tomar a segunda colocação. Ambos têm 61 pontos, mas o Furacão leva vantagem no saldo de gols (13 contra 6). Em terceiro, o Tricolor gaúcho tem um confronto direto pelo G-4 no próximo domingo, quando recebe o quarto colocado Goiás, com 59 pontos. Para Zé Roberto, o que ficou de positivo foi a postura da equipe.

- Não conseguimos criar tantas chances, mas o volume de jogo foi bom, adiantamos a marcação, pressionamos. O empate ficou de bom tamanho pela entrega na partida.

O domingo até começou animador para a Macaca. Adaílton colocou a Ponte na frente no primeiro tempo, mas Vargas deixou tudo igual para os gaúchos no início da etapa final. Do drama do Brasileiro, a Alvinegra campineira agora se concentra na Sul-Americana. Quarta-feira, às 21h50, em Mogi Mirim, o time decide uma vaga na decisão do torneio continental contra o São Paulo, com a vantagem de ter vencido no Morumbi por 3 a 1. O comportamento da torcida ao apito final, aplaudindo e apoiando a equipe, mostrou que o que importa daqui para a frente é a busca pelo primeiro título em 113 anos de história.