28 maio 2009

Conjunto de normas consolida garantias para produção orgânica do Brasil

As pessoas estão cada vez mais preocupadas com a qualidade de vida e em consumir alimentos saudáveis. Hoje, coroamos o conjunto de normas que darão o marco regulatório para a produção orgânica no Brasil. A afirmação é do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, que participou, nesta quinta-feira (28), do Café da Manhã Orgânico, no Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB).
No evento, foram assinadas três instruções normativas para a regulamentação desse tipo de alimento. Os atos estabelecem as normas técnicas que regulamentam a produção agropecuária, comércio e transporte dos produtos processados; a certificação do extrativismo sustentável orgânico e os mecanismos de controle e informação da qualidade desses produtos.
De acordo com Stephanes, já estão disponíveis todas as condições técnicas para a produção orgânica e é preciso dar oportunidade aos produtores de acesso às tecnologias. “Temos cooperativas e associações que são organizadas e mobilizam recursos para isso”, ressaltou.
Segundo o coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias, a partir de agora o consumidor brasileiro vai ter mais segurança do que está comprando. “O cidadão que adquirir um produto no Distrito Federal, no Rio Grande do Sul ou no Amapá, vai saber que todos os estados seguiram os mesmos princípios de produção”, ressaltou.
Campanha - Na solenidade, foi apresentado o vídeo da campanha do Ministério da Agricultura: Entre para o Mundo da Vida Saudável. Prefira Alimentos Orgânicos, que será veiculado, a partir desta quinta-feira (28), em TV aberta e fechada, nas salas de cinemas e na internet.
Participaram do encontro os ministros da Agricultura, Reinhold Stephanes, da Saúde, José Gomes Temporão, da Educação, Fernando Haddad, do Meio Ambiente, Carlos Minc, e da Ciência e Tecnologia, Sérgio Machado Rezende.