12 janeiro 2011

Para driblar a seca, pecuaristas antecipam venda e muda cardápio do gado

Triturando ou com casca, o arroz entrou na
 alimentação bovina no lugar da pastagem
em Dom Pedrito
Pecuaristas na Metade Sul estão antecipando a venda e mudando a alimentação do gado. Isso porque a estiagem tem torrado as pastagens, e os produtores adotam essas estratégias para diminuir as perdas.
Prejuízos na produção de grãos, carne e leite na região já totalizam cerca de R$ 110 milhões, segundo levantamento da Agência Folha com prefeituras.
Na ressequida região da Campanha, tenta-se negociar os animais antes que a falta d’água e de pasto acentue a queda de peso. Atentos a melhores preços ou condições de pagamentos, criadores de regiões menos afetadas pela estiagem buscam bovinos de corte em cidades como Bagé.
No município, o leiloeiro e produtor Paulo Roberto Rodrigues, de Guaíba, adquiriu 150 cabeças de um colega:
— Consegui prazo maior para pagar. Assim, poderei engordar o gado.