13 fevereiro 2011

Brasil atropela Uruguai, conquista título e garante vaga na Olimpíada

Brasil atropela Uruguai, conquista título
e garante vaga na Olimpíada
Com uma atuação de gala, o Brasil conquistou o título do Campeonato Sul-Americano Sub-20 no Peru e se classificou para os Jogos Olímpicos de Londres-2012 ao golear o Uruguai por 6 a 0 em Arequipa, na partida final do torneio, na madrugada deste domingo. Este é 11o título brasileiro do Sul-Americano Sub-20 em 25 edições do torneio, o terceiro consecutivo, depois das vitórias no Paraguai -2007 e Venezuela-2009.
Além do Brasil, o Uruguai também está classificado para as Olimpíadas de Londres-2012. O meia Lucas fez três gols, o atacante e artilheiro Neymar dois e o lateral Danilo um na goleada deste domingo.
No primeiro tempo, Lucas, jogador do São Paulo, abriu 2 a 0 para o Brasil, com gols aos 40 e 42 minutos. Aos 43, o árbitro paraguaio Antonio Arias expulsou o atacante uruguaio Adrián Luna.
Logo aos dois minutos do segundo tempo, os uruguaios tiveram a chance de descontar, quando o zagueiro brasileiro Saimon, do Grêmio, cometeu um pênalti e foi expulso. Mas Matías Vecino isolou a cobrança.
Depois disso só deu Brasil na partida. O lateral Danilo fez o terceiro aos seis minutos, e Neymar ampliou aos 13 e aos 17. Aos 36, Lucas marcou mais uma vez e decretou o 6 a 0.
O Brasil encerrou o hexagonal com 12 pontos em cinco partidas, dois a mais que o vice Uruguai.
A partida final do Sul-Americano Sub-20 foi disputada diante de apenas 5 mil torcedores no estádio Monumental da UNSA (Universidade Nacional de San Agustín) em Arequipa, que fica 2.330 metros acima do nível do mar.
Nos outros jogos da rodada final, a Argentina venceu a Colômbia por 2 a 0 e garantiu o terceiro lugar, enquanto o Equador bateu o Chile por 1 a 0 e carimbou o passaporte para o Mundial Sub-20 da Colômbia-2011.
Brasil, Uruguai, Argentina e Equador se unirão ao país anfitrião para representar a América do Sul no Mundial que sera disputado de 29 de julho a 20 de agosto.