14 março 2011

Em jogo eletrizante, Inter empata em 3 a 3 com o Caxias pelo Gauchão

Inter e Caxias empataram em 3 a 3
Em uma partida eletrizante, com direito a três gols de Leandro Damião, Caxias e Inter empataram em 3 a 3 na tarde deste domingo, no Centenário. Itaqui, Waldison e Everton fizeram os dos donos da casa. A partida foi válida pela segunda rodada da Taça Farroupilha, do Campeonato Gaúcho.
O jogo
O Caxias começou elétrico na partida. Com força e velocidade, fazia com que os defensores colorados batessem cabeça. Lentos, Rodrigo e Sorondo não conseguiam se impor a jogadores como Everton e Waldison.
Logo aos três minutos, saiu o primeiro gol grená. Itaqui recebeu na meia-lua da grande área, disparou rasteiro e venceu o goleiro Lauro. No lado do gramado, Celso Roth esbravejava e reclamava para o grupo.
O time da casa seguia melhor. Aos oito, Everton apareceu livre na entrada da área e bateu forte. Lauro espalmou. No rebote, Sorondo afastou de balão. Pouco depois, o goleiro saiu na bola e derrubou Everton na área. O juiz mandou seguir.
O jogador mais esforçado na equipe colorada era Oscar. Os 18 minutos, criou duas oportunidades em sequência. Na primeira, ingressou na área e obrigou boa intervenção de André Sangalli. Na segunda, chutou colocado de fora da área, próximo ao travessão.
Oscar iniciou a jogada do gol de empate, que saiu aos 20 minutos. O substituto de D’Alessandro cruzou da linha de fundo, Sangalli não segurou e Damião escorou para as redes.
Mesmo pior em campo, o Inter teve a chance clara de virar o marcador aos 25, quando Zé Roberto sofreu falta de Wanderlei na área. Pênalti. Mas de forma displicente, o colorado bateu colocado, com o lado do pé, e Sangalli defendeu com firmeza.
A punição colorada pelo pênalti desperdiçado foi instantânea. Em rápido contra-golpe,  Waldison recebe lançamento de Lima, ingressou na área e tocou na saída de Lauro.
No final da etapa, o centroavante voltou a deixar tudo igual. Após cruzamento de Massari, Rodrigo desviou e Sangalli espalmou. Como um imã, a bola foi até os pés de Damião marcar o segundo na partida.
Segundo tempo
Tendo em vista a má atuação coletiva da defesa colorada na primeira etapa, Celso Roth fez duas alterações providenciais no intervalo. Trocou Sorondo e Massari por Índio e Juan, respectivamente.
Em comparação com o tempo inicial, a partida perdeu em velocidade, com menos chances de gol. No entanto, o Caxias seguiu melhor em campo. Aos 18 minutos, Gerley cruzou da meia-esquerda e Lima testou por cima, na cara de Lauro.
Aos poucos, o Inter ganhava espaço. Guerreiro na frente, Damião incomodava a cada instante. Aos 27, cabeceou por cima e a bola bateu no ferro em cima da goleira.
A cada toque de Zé Roberto, a torcida vaiavae pedia por Rafael Sobis. Roth resolveu atender o público e fez a alteração. Logo no primeiro lance, Sobis arriscou de fora da área e exigiu grande defesa de Sangalli.
A virada colorada foi aos 31 minutos. Após cobrança de escanteio de Oscar, Damião testou para o chão e virou o jogo. Ao todo, o camisa 9 já tem 12 na temporada.
Após marcar três vezes, Damião desperdiçou a chance de ampliar. Tinga entrou livre na área e rolou para o centroavante, que bateu prensado na zaga.
Lima ainda foi expulso ao acertar um pontapé no zagueiro Índio. Tudo indicava que o Inter sairia com a vitória, quando Everton, aos 40, realizou jogada individual, entrou na área e bateu forte, deixando tudo igual – 3 a 3. Nos descontos, Tinga ainda teve a chance de marcar, ao entrar na área e bater cruzado. Sangalli salvou.
Aos jogadores colorados, ficou o gosto de derrota pelas circunstâncias. Mas pelo que apresentaram em campo, o resultado acabou mais do que justo.