Inter vence São José na grama sintética e assume liderança do grupo

Com um chute de primeira de fora da área,
Andrezinho garantiu os três pontos no
 "sintético" do Passo D'Areia
O Inter foi até a zona norte de Porto Alegre e conseguiu três pontos que garantem a liderança do Grupo 1 da Taça Farroupilha, o segundo turno do Gauchão. Valeu mais pelo resultado do que pela atuação, principalmente a do primeiro tempo. Mesmo assim, o gol da vitória saiu ainda na primeira metade do duelo com o São José, no gramado sintético do Passo D'Areia. Andrezinho garantiu o placar de 1 a 0.
A julgar pelo que se desenhava desde os primeiros minutos, seria uma partida bem complicada para o Inter. E foi. Pelo menos no primeiro tempo. Jogando em casa e no piso ao qual já está habituado, o Zequinha tramou com intensidade jogadas pelo meio e pelos flancos, principalmente as de combinações com Zaqueu e Suéliton, sempre explorando as costas do lateral-esquerdo Juan, embora não tenha conseguido traduzir isso em conclusões.
Aos poucos o Inter foi se soltando na grama artificial, encontrando-se e encaixando a marcação. A primeira chegada efetiva colorada foi aos 20 minutos. Guiñazu recolheu a bola pela esquerda no meio-campo e disparou um preciso lançamento para Cavenaghi no comando de ataque. O atacante dominou com a direita e chutou de esquerda. Passou perto.
Ainda assim, a superioridade técnica era do Zequinha. O Inter levou mais 17 minutos até encontrar o caminho do gol. Depois de bate-e-rebate na frente da área, a bola sobrou para Daniel na direita, que apenas centrou. Andrezinho pegou de primeira de fora da área. Acertou no canto do goleiro Rafael.
No segundo tempo a queda de braço ficou em igualdade. O jogo se equilibrou no Passo D'Areia, com destaque para as oportunidades que o argentino Cavenaghi teve para marcar seu primeiro gol com a camisa do Inter, principalmente depois da entrada de Sobis no lugar de Zé Roberto.
Na melhor oportunidade, excelente combinação de Sobis para Oscar, que centrou na meia-lua para o gringo emendar um voleio. Rafael espalmou, e Sobis apareceu no rebote batendo cruzado, mas foi desviado pela zaga. Nos minutos finais, quase foi às redes em um cruzamento de Andrezinho. Novamente parou no goleiro do São José. Quando Rafael não estava sob as traves, Cavenaghi ainda mandou sobre a meta pegando rebote de um chute cruzado de Oscar. Sobis consolou o colega. De concreto mesmo, ficou no quase.
A baixa da partida foi Sorondo. O uruguaio foi vitimado pelo gramado e pela queda na dividida com o adversário. Machucou o ombro e sentiu uma torção no joelho direito. O zagueiro precisou ser substituído por Ronaldo Alves e será submetido a exames mais precisos para avaliar a gravidade das lesões.