Borges marca no fim e evita Gre-Nal nas quartas de final

Borges marca no fim e evita Gre-Nal nas
quartas de final
Crédito: Fabiano do Amaral
Após domínio do Grêmio na etapa inicial, o Santa Cruz mudou a história do jogo no Estádio dos Plátanos, neste domingo e quase conseguiu a vitória. Em má jornada, o centroavante Borges se redimiu aos 41 minutos, quando sofreu pênalti, batido por ele próprio para decretar o empate em 1 a 1.
Com o resultado, o Grêmio escapa do Gre-Nal e volta a enfrentar o Ypiranga nas quartas. A diferença é que, ao contrário de jogar em casa, como na Taça Piratini, agora terá de encarar o Colosso da Lagoa. Se passar, a probabilidade é pegar o Inter e, dependendo do saldo de cada time nas quartas, o Gre-Nal poderá ser no Beira-Rio, exatamente como não queria o Grêmio. O Santa Cruz, por sua vez, vai encarar o Inter, em Porto Alegre.
Na partida, a principal meta do Santa Cruz parecia ser impedir o Grêmio de jogar, segurando o empate da classificação, na etapa inicial. Sem muitas respostas para a superioridade técnica do Grêmio, fez muitas faltas e grande parte delas perto da área. Nas jogadas decorrentes destas bolas paradas, o Grêmio cançou de desperdiçar, com destaque negativo para Borges, que perdeu três chances, na frente do goleiro, em conclusões bisonhas.
No segundo tempo, o Santa Cruz se transformou em outro time. Começou a pressionar e, aos 10 minutos, abriu o placar. Em, cobrança de falta de Régis, Alessandro cabeceou e a bola passou ao lado de Victor, que se esticou, mas não chegou nela.
Imediatamente, Renato começou a alterar o time para uma forma mais ofensiva. Tirou Willian Magrão e colocou Vinícius Pacheco. Sem conseguir resposta, ainda substituiu Gilson por Escudero e, nos últimos 15 minutos sacou Leandro para colocar Lins, povoando o entorno da área do Santa Cruz.
Com dificuldades para marcar gol, Borges perdeu chance aos 20 minutos, em cruzamento de Lúcio. Ele recebeu na frente da pequena área e cabeceou à queima-roupa. Ele não conseguiu, porém, desviar do goleiro César que, em grande jornada, espalmou. No rebote, Rodolfo tentou a bicicleta, mas a bola passou sobre o gol.
Aos 31 minutos, Escudero mostrou seu primeiro grande lance desde o gol contra o Porto Alegre. Ele fez fila na área do Santa Cruz, driblou três marcadores, recusou-se a cair e bateu na saída de César. Com o goleiro deslocado, a bola saiu caprichosamente, tirando tinta da trave.
Na base do abafa, com cinco jogadores ofensivos, o Tricolor superou a barreira do Santa Cruz, mas precisou de um pênalti. Borges recebeu de Lúcio na área, tentou fazer a parede e recebeu um toque no ombro, do zagueiro. Ele desabou e o árbitro apitou a penalidade. O próprio Borges marcou, com certa raiva, muita fora, rente à trave. César acertou o canto, mas não conseguiu impedir o empate.