12 junho 2011

Grêmio erra demais e perde para o São Paulo no Morumbi

Grêmio erra demais e perde para o São Paulo no Morumbi. Veja mais fotos
Crédito: Wander Roberto / Vipcomm / CP
Depois de sofrer para chegar a São Paulo, o Grêmio sofreu em São Paulo. Jogando com esquema tático que engessou o meio-campo, o time de Renato Portaluppi perdeu por 3 a 1 para o tricolor paulista, na noite deste sábado, no estádio Morumbi.
O time de Carpegiani abriu o placar aos 13 minutos de jogo, com Casemiro. O mesmo volante marcou contra no começo da segunda etapa e deixou tudo igual. No entanto, após um erro de Douglas no meio-campo, Marlos botou o time paulista na frente aos 16 minutos da segunda etapa. Jean, aos 39, consolidou a a vitória do São Paulo – líder isolado do Campeonato Brasileiro com 100% de aproveitamento. Com seis pontos, o Grêmio é o sétimo colocado mas pode perde mais posições ao final da quarta rodada, amanhã.
Chocolate no primeiro tempo
O esquema 4-4-1-1 montado por Renato, com Gabriel no meio-campo pela direita e Junior Viçosa sozinho no ataque, se mostrou inoperante já nos primeiros minutos de jogo. O Grêmio ficou sem armação e pouco (ou nenhum perigo) conseguiu levar para a meta de Rogério Ceni. A única jogada de perigo do Grêmio na primeira etapa aconteceu aos 32 minutos em cobrança de falta de Douglas que passou a poucos centímetros do travessão.
Aproveitando da inoperância do meio-campo do time gaúcho, o São Paulo levou perigo desde os primeiros lances da partida, principalmente apostando na velocidade de Lucas e Marlos pelas alas. Aos oito minutos, a equipe de Carpegiani quase abriu o marcador com Lucas, que soltou uma bomba em direção ao gol de Victor após passe perfeito de Jean. O goleiro gremista fez uma defesa em dois tempos para alívio gremista.
Cinco minutos mais tarde, Casemiro disparou um torpedo da entrada da área após passe de Marlos. A bola ainda desviou em Mário Fernandes antes de balançar a rede no Morumbi. O gol não desacelerou o time paulista, que seguiu no ataque e perdeu a chance de ampliar pelo menos mais três vezes com Lucas, Dagoberto e Marlos.
Grêmio mais ofensivo no segundo tempo
A pressão sofrida pelo Grêmio no primeiro tempo colocou Renato em alerta. O treinador sacou Neuton do time para promover a entrada do atacante Lins. Assim, Lúcio saiu do meio-campo e foi para a lateral-esquerda. A mudança colocou a equipe gaúcha um pouco mais à frente, dificultando a vida do São Paulo. A recompensa veio aos oito minutos. Após cobrança de falta de Fábio Rochemback, o zagueiro Rafael Marques subiu mais que a barreira para tentar o cabeceio. A bola ainda desviou em Casemiro, autor do gol do São Paulo, antes de morrer no fundo do gol de Rogério Ceni.
O gol de empate não tirou o ímpeto do time paulista, que seguiu no ataque. Aos 11 minutos, o São Paulo quase ampliou com Marlos. Ele partiu no contra-ataque e chutou forte dentro da grande área para grande defesa de Victor. Cinco minutos mais tarde, Douglas deu a bola de presente para Lucas na intermediária. O atacante do São Paulo avançou na área em velocidade e deu belo passe para Marlos, livre, balançar a rede de Victor novamente.
Aos 39, Dagoberto fez uma bela assistência e encontrou Jean livre na área. O lateral driblou o goleiro Victor para ampliar o placar e decretar de vez a vitoria são-paulina. O Grêmio reclamou que o jogador estava em posição de impedimento, mas o árbitro nada assinalou. No finalzinho, o time gaúcho ainda ficou com um jogador a menos após expulsão de Rafael Marques, que agrediu Dagoberto após discussão.
No próximo domingo, dia 19, o Grêmio recebe o Vasco, às 16h, no estádio Olímpico. No mesmo dia e horário, o São Paulo enfrenta o Ceará em Fortaleza.