Em todos os pratos foram utilizados ingredientes da culinária regional |
O Concurso foi realizado no município de Nova Candelária e contou com a participação de aproximadamente 60 integrantes, entre merendeiras, nutricionistas, professores, entre outros profissionais convidados, e nesta oportunidade, houve uma palestra motivacional orientada para os profissionais que se fizeram presentes. Para dar prosseguimento às atividades deste dia, as merendeiras elaboraram os mais variados e deliciosos pratos, e todas as escolas puderam concorrer com a apresentação de uma receita por escola, as quais, após a preparação, foram submetidas a uma comissão, em seguida desgustadas e avaliadas. O município de São José do Inhacorá teve como prato escolhido o bolo de legumes preparado pelas merendeiras da Escola de Educação infantil Paraíso da Criança.
Em todos os pratos foram utilizados ingredientes da culinária regional que caracterizassem o município de origem, utilizando os produtos da alimentação escolar, atentando para a possibilidade dos mesmos integrarem os cardápios escolares. Neste concurso foram avaliados critérios como a aparência, sabor, criatividade, valor nutritivo, identidade cultural e custo acessível.
A Nutricionista Vanessa Schuster, do município de São José do Inhacorá, ressalta que o concurso tem como intuito principal a integração entre os profissionais envolvidos na preparação e na qualidade da merenda escolar oferecida aos alunos da rede pública, bem como a elaboração de um prato original que identifique o município, e destaca ainda que a próxima edição deste concurso de receitas poderá acontecer em São José
do Inhacorá – Conclui.