17 novembro 2013

No fim, Grêmio bate Fla reserva por 2 a 1, toma 2º lugar e põe rival em alerta

Maxi Rodríguez marca duas vezes e dá a vitória para o
Grêmio (Foto: Wesley Santos / Pressdigital)
O Grêmio precisava vencer para recuperar a vice-liderança no Brasileiro. O Flamengo voltou a escalar o time reserva, pensando na final da Copa do Brasil, e queria ao menos o empate. O elenco limitado não conseguiu conter a experiente equipe gaúcha, que nem chegou a fazer uma boa partida, mas teve em Maxi Rodríguez, autor dos dois gols, o seu ponto alto. O time faturou os três pontos com a vitória por 2 a 1, na noite deste domingo, na Arena do Grêmio. O resultado deixou a equipe com 60 pontos ganhos e os rubro-negros em alerta. Estacionado com 45 pontos, vê os rivais mais próximos da zona da degola se aproximarem.

Os gols saíram no segundo tempo, que teve emoção no fim para os 17.097 pagantes e 23.372 presentes à Arena, que proporcionaram a renda de R$ 638.812,00. Maxi, que acabara de entrar na equipe, abriu o placar para os gremistas em jogada individual. Aos 40, João Paulo, em bola desviada, empatou para o Fla. Mas o camisa 14 do Grêmio, em noite brilhante, fez outra bela jogada, ao dar lindo drible em Rafinha, bateu colocado e selou a vitória, aos 41.

Na próxima rodada, o Grêmio irá domingo a Campinas enfrentar a Ponte Preta. Depois, receberá o Goiás em 1º de dezembro, e termina a campanha no Canindé, dia 8, contra a Portuguesa. O Flamengo, que quarta-feira começa a decidir a Copa do Brasil contra o Atlético-PR, na Vila Capanema, enfrentará no Maracanã o Corinthians, no domingo. Depois, pegará fora o Vitória (1º de dezembro) e encerra a competição contra o Cruzeiro, em casa.

Luiz Antônio, único titular do Flamengo que acabou participando da partida, no segundo tempo, lamentou a chance desperdiçada de arrancar o empate no Sul e lembrou a final da Copa do Brasil contra o Atlético-PR, que começa na quarta-feira.

- A gente estava com o empate bem próximo, tentamos, tentamos e conseguimos, mas depois levamos outro gol. Agora é levantar a cabeça. Temos a final na quarta-feira, agora é esquecer esse jogo e pensar na decisão.