11 março 2010

Aprovado na CCJ projeto de lei do dep. Classmann que inclui a carne suína na merenda escolar

Foi aprovado nesta terça-feira (9), na Comissão de Constituição e Justiça da Assembleia Legislativa, o projeto do deputado Aloísio Classmann (PTB) que propõe a inclusão da carne suína no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual. A matéria seguirá agora para apreciação em plenário.
Segundo o autor da proposta, o objetivo é oferecer aos estudantes da rede pública uma alimentação de qualidade, já que a carne suína, especialmente o lombo suíno, apresenta benefícios à saúde. Classmann acredita que as características nutricionais do produto justificam a inserção no cardápio oferecido aos alunos das escolas estaduais. Entre os elementos nutritivos da carne suína, o parlamentar cita proteínas de alto valor biológico, ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas do complexo B, ferro, selênio e potássio. Outro ponto que o projeto pretende resgatar é a valorização da carne suína e toda a rede produtiva dos suinocultores.