17 janeiro 2011

Cruzeiro surpreende o Inter na estreia do Gauchão

Cruzeiro surpreende o Inter na estreia do
Gauchão
Apático e pouco produtivo, o Inter foi surpreendido pelo Cruzeiro na tarde deste domingo, no Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas. Bem postada dentro de campo, a equipe de Armando Desessards venceu o time B do Colorado por 1 a 0, com um gol do zagueiro Leo. O resultado coroou o retorno do time da Capital à Série A do Campeonato Gaúcho após 32 anos.
Equilíbrio é a tônica de Inter e Cruzeiro
No seu retorno à Série A do Campeonato Gaúcho, o Cruzeiro começou bem o enfrentamento com o Inter. A equipe de Armando Desessards mostrou um toque de bola envolvente e se transformou num adversário difícil de ser batido pelos garotos do Inter B. Até os oito minutos do primeiro tempo, o Colorado ainda não tinha chegado no campo de ataque. Assistia ao domínio do time azul e branco.
A equipe vermelha acordou após um bom tabelamento entre os meias-atacantes colorados. Marquinhos entrou na grande área, cortou o zagueiro e bateu de chapa, mas o goleiro Fábio abafou a jogada. No rebote, o centroavante Guto deu uma meia-bicicleta e quase abriu o placar.
A resposta do Cruzeiro veio aos 14 minutos. Diego Torres escapou da marcação vermelha e bateu de fora da área. A bola viajou e passou muito perto do ângulo direito do goleiro Muriel. Na primeira metade da etapa inicial, os comandados de Desessards conseguiam manter a posse de bola e esperavam apenas pelo momento certo de atacar.
Aos 19, o Cruzeiro voltou a incomodar. Léo Maringá bateu uma falta da lateral direita que levou perigo ao gol do Inter. A bola pegou efeito, mas ninguém do ataque cruzeirense soube como aproveitar.
Mesmo animado, o Inter não conseguia pressionar. Esbarrava na boa marcação do meio-campo do Cruzeiro. Aos 26 minutos, apareceu a grande chance do Colorado na partida. Talles Cunha fez tabelamento com Guto, que, de letra, devolveu para o companheiro. O meia-atacante bateu de perna direita e a bola saiu mascada pela linha de fundo.
Apesar da insistência dos dois lados, o jogo permaneceu equilibrado até o final do primeiro tempo. Com poucas conclusões a gol, o Inter precisava de mais movimentação para abrir o placar em Canoas.
Apatia vermelha dá a vitória ao Cruzeiro
Como no início do jogo, a iniciativa no segundo tempo foi do Cruzeiro. A diferença para a primeira etapa foi a presença do zagueiro Leo. Logo aos quatro minutos de partida, o defensor escapou pela direita, entrou na grande área e bateu forte. A bola bateu no travessão e entrou no ângulo do goleiro Muriel sem qualquer chance de defesa.
Até os 15 minutos de partida, os comandados de Enderson Moreira não conseguiram responder com chances reais de gol. Guto estava completamente isolado e precisava de um parceiro para dividir as atenções da zaga cruzeirense.
Aos 17 minutos, Enderson Moreira mudou a proposta de jogo. Colocou Lucas Roggia no lugar de Talles Cunha, com a intenção de dar mais presença de área ao ataque do Inter. A substituição não surtiu efeito porque o setor criativo da equipe colorada encontrava muitas dificuldades para trabalhar.
Até os 20 minutos, marcação do Cruzeiro era muito forte e tinha alta precisão nos desarmes. Aos 22, um lance traduziu a dificuldade do Inter na partida. Guto, deslocado pela ponta direita, fez um cruzamento e ninguém estava na área para concluir a jogada. O panorama permaneceu inalterado até os 35 minutos. O Cruzeiro sustentava bem o placar de 1 a 0 e vivia de contra-ataques, puxados por Jô e Adriano.
Aos 37, o Inter acordou. Lucas Roggia escapou pela direita e cruzou para trás. Wagner Libano, que havia entrado no lugar de Augusto, chutou colocado. A bola passou pertinho do canto esquerdo do goleiro Fábio. Em seguida, os comandados de Enderson Moreira chegaram novamente ao ataque. Após cruzamento da direita, Ricardo Goulart cabeceou. A bola bateu na trave e saiu pela linha de fundo.
Ainda no final da partida, o Inter chegou mais uma vez com Ricardo Goulart. O meia-atacante bateu firme no canto esquerdo do goleiro Fábio, mas o jogador do Cruzeiro apareceu para impedir o gol de empate do Colorado.