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Uma família de agricultores tucunduvenses colheu recentemente abóboras gigantes |
As abóboras gigantes com mais de 30 Kg, foram cultivads na propriedade do agricultor Gildo Sachetti, na comunidade de São Bráz, interior de Tucunduva e foram fotogafadas pelo Eng. Agr. da Emater de Tucunduva, Jonas da Silveira.
A abóbora é uma planta da família das Cucurbitáceas, de caule rasteiro ou trepador. Algumas variedades são oriundas do Oriente Médio e Américas, mas atualmente é cultivada no mundo inteiro. Planta própria de climas quentes requer temperaturas entre 20 a 27ºC para seu cultivo e produtividade. É sensível ao frio abaixo de 10ºC e geadas.
Várias espécies do gênero Cucurbita são conhecidas como abóboras. A Cucurbita máxima (abóbora-moranga ou jerimum) é originária do Peru e chegou à Europa depois da conquista espanhola em 1532. A Moranga exportação (fruto com casca alaranjada e polpa amarela) e a Moranga Coroa IAC (fruto com casca cinzenta e polpa amarela) são variedades bastante comerciais. Também conhecidas como abóboras são a Cucurbita moschata, que pode ter-se originado no México, mas presente há 5.000 anos nas Américas do Sul e Norte, e a Cucúrbita pepo que é mexicana de origem, e cresce na América do Norte meridional há mais de 8.000 anos, chamada de abóbora-porqueira ou abobrinha verde.
Tradicionalmente a abóbora pesa em torno de 2 a 3 quilos.
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